Ingrédients : pour 6 personnes:
- 750gr de pennes
- 600gr de viande hachée
- 2 boites de tomates pelées
- persil
- basilic
- poivre
- huile olives
- 1 oignon
- Parmesan râpé
- Mozzarella
Pour la sauce:émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout.
Écraser les tomates pelées à la fourchette et ajouter à la viande
.Faire cuire 10min à feu doux, ajouter un verre d'eau.
Saler, poivrer, persil(plat), basilic.
Couvrir et cuire à feu doux 2h en rallongeant la sauce si besoin.
Mettre à bouillir une grosse casserole d'eau salée.
Dès ébullition jeter les pennes dans l'eau et les cuire. A MI-CUISSON. Préchauffer le four. Égoutter les pennes al dente et y mettre de la sauce ,mélanger. Mettre une couche de sauce au fond d'un plat à gratin,puis une couche de pâtes,parmesan,mozzarella émiettée,mortadelle(que vous aurez "déchirée à la main),puis une couches de sauce etc...recommencez 1 fois la même opération et terminer par une couche de sauce parsemée de parmesan. Gratiner environ 20 min.