Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 16 tranches de coppa ou de jambon fumé coupé très fin
- 200 gr de ricotta
- 8 olives noires dénoyautées
- Sel
- Poivre noir
- Huile d’olive
Préparation
Préparation des ingrédients :
Lavez les courgettes et les poivrons.
Coupez les courgettes en lanières d’1 cm d’épaisseur, posez-les dans une passoire arrosez-les de sel fin et laissez dégorgez 15 minutes.
Posez les poivrons sur une plaque de four et mettez-les sous le grill jusqu’à ce que la peau devienne brune.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique, laissez refroidir.
Puis pelez-les et taillez en lanières, posez sur du papier absorbant.
Préparation :
Essuyez les lanières de courgettes, badigeonnez-les sur chaque face d’huile d’olive et faites-les griller sur la grille du four 2 minutes.
Laissez-les refroidir.
Hachez les olives et mélangez-les à la ricotta, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
Sur chaque lanière de courgette posez un tranche de coppa ou de jambon, une lanière de poivron et une cuillerée de ricotta, roulez la courgette et tenez-la fermée avec un bâtonnet de bois.
Faites-en jusqu’à épuisement des ingrédients.
Posez-les dans une terrine et recouvrez d’huile d’olive.
Tenez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit...