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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 11:13



Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une grande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.

Ingrédients (pour deux personnes)

  •    250 gr (poids sec) de spaghetti
  •    +/- 100 gr de lardons
  •   Sel, poivre
  •    Parmesan râpé (maison de préférence)
  •    Un peu d'huile d'olive
  •    1 oeuf entier par personne
  •    Crème fraîche (facultatif )


Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
Retirer du feu. Attendre quelques instants que la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
Servir dans les assiettes et apprécier.


Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger avec le parmesan râpé et la crème fraîche avant de les ajouter aux pates: de cette façon, la sauce obtenue est plus homogène et donc plus savoureuse.
Bon à savoir.

spaghetti_carbonara.jpg

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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

amina 14/10/2014 11:01

spaghtty carbonada

paquerette 08/01/2010 08:03


Mais ma ligne, Flo, tu ne penses pas à ma ligne?
bisous


Flo-Avril 08/01/2010 21:40





sophie 07/01/2010 22:10


hummm! tu vois ce soir, malgré l'heure tardive, je me mettrais volontiers à table!
Bisous ma Flo.
Nanou


KASSOUMAY 07/01/2010 21:46


Super ! c'est un plat normand ! et oui car si la crème fraiche vient en direct de la ferme.....c'est le plat que je réussis le mieux !
Bises


Jean Michel 07/01/2010 21:19


C'est pas pour te faire plaisir gentille Flo la cuisine Italienne c'est ma prèféré alors aprés les lasagnes cherche... tout est dis dans le titre gros bisous bonne soirée :)


RolloTomasi 07/01/2010 20:58


Merci damoiselle, je sais quoi emmener au taf ce soir Bises


D@net 07/01/2010 20:25


Bonsoir,
Merci beaucoup de ta visite.
J'aime beaucoup les spaghettis mais après les fêtes, je dois me mettre un peu au régime parce que mes genoux souffrent quand j'ai un peu de surpoids !
Bonne soirée.
D@net.


Michel 07/01/2010 20:13


Ah, les grands classiques !!!

Bon Jeudi, Flo, et très grandes bises !!!!!!


florence 07/01/2010 19:36


Oh Volupté ! Oh gourmandise...
Florence


Lalla Fatima 07/01/2010 19:25


hummmm ....
ça a l'air trop bon!!!! bravo
bonne soirée


Marie Soleil 07/01/2010 18:57


C'est gentil, je vois ma petite assiette toute prête, je n'ai pas mangé ce midi, je me suis réservée pour apprécier.
Bisous et bonne soirée.
Marie


marie thé 07/01/2010 17:50


whaou que c'est bon ...mais je n'aurais pas pensé à mettre des oeufs ..miam miam

gros bisous et bonne soirée ma princesse


Renard 07/01/2010 17:08


Lorsque j'étais en Italie, un restaurateur m'avait donné cette recette, mais lui, mélangeait ses oeufs à de la crème fraiche pour que la sauce soit encore plus onctueuse, et depuis, c'est ainsi que
je les fais.
Gros bisous à toi ma Flo


Flo-Avril 07/01/2010 19:51


C'est facultatif, j'ai rajouté
Merci


Galatée 07/01/2010 16:55


Je ne mettais que le jaune d'oeuf...
mais j'essaierai avec l'oeuf entier : promis !
Au passage, c'est le plat préféré de mes lares.dons
lares. dons un jour, lardons toujours ! ;-)
Gros bisous étoilés, ma Flo,


patmamy 07/01/2010 16:42


ma belle-soeur italienne, le présente avec un oeuf dans sa demi coquille à mélanger aux pâtes avant de les manger......j'adore ta recette bz patmamy


canelle56 07/01/2010 16:39


hummmm j'adore!!!!
bises Flo


Corinne 07/01/2010 16:22


J'en ai justement mangé ce midi
quelle coïncidence, Océane adore

bisous

&&&&&&&&&&


biker06 07/01/2010 15:34


Mais ca va pas de me montrer une assiette pareille avec les fetes que l'on vient de passer. Tu sais tres bien que je ne résisterais pas ....hi hi hi
bisous
pat


Jean 07/01/2010 14:15


Bonjour
C'est très bon !....
C'est vrai !
Jean


Heyoka 07/01/2010 14:00


Un régal... interdit...


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