Contrée d'odeurs plus alléchantes les unes que les autres, la vénétie adorera vous surprendre...
Un bouquet d'herbes aromatiques, une viande de choix, un tour de main, de la créativité, un petit coup de baguette magique et tout à coup, tout semble se métamorphoser ! Ce plat au multiples
facettes, ravira plus d'un palais gourmand.
Mélange d'aromates et de produits du terroir il ne pourra que ravir plus d'un invité à votre table.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 800 gr Rôti de veau pour le four
- 3 tranches de mortadelle
- 50 gr fontina (fromage italien)
- 4 feuilles de basilic
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte
- 1 côte de céleri
- 1 tomate
- 2 feuilles de laurier
- du romarin
- 1 bouquet de persil
- 1 verre de vin
- bouillon de viande ou de légumes selon les goûts
- huile d'olive vierge
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°
Faire une entaille sur la longueur de la viande
Couper la mortadelle et le fromage en petits morceaux, bien mélanger le tout. Y ajouter la gousse d'ail émincée, le basilic et la côte de céleri, ce qui va donner ce goût spécial incomparable à
cette viande de veau.
Refermer le rôti avec de la ficelle de cuisine, saler, poivrer ajouter une noix de beurre de l'huile d'olive et enfourner.
Nettoyer les oignons, les couper en tranches et les faire suer dans une casserole, ajouter la carotte détaillée en morceaux et le persil haché, ajouter ensuite la tomate, le romarin et le
laurier.
Mouiller régulièrement le rôti avec le bouillon, lorsque la viande est presque cuite, y ajouter le mélange réduit d'oignons, carotte, persil tomates et romarin.
Ajouter le vin blanc, assurez vous que le rôti soit toujours dans du liquide et terminer la cuisson.
Une fois cuite, retirer la viande et la laisser refroidir. Couper le rôti en tranches, l'arroser de la sauce réduite, réchauffer et servir avec des pommes de terre au four.
Bon appétit