Pour qui aime les olives et les anchois, cette recette est ultra facile à réaliser, en moins de trente minutes, ces pâtes seront sur votre assiette.
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes
- 5 tomates moyennes
- 2 oignons
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- Une dizaine de filets d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un peu de beurre
- Poivre
- Persil plat
Peler les tomates et les couper en dés. Mettre à cuire dans l'huile d'olive dans une poêle.
Éplucher les oignons, les émincer et ajouter aux tomates ainsi que les olives noires hachées grossièrement.
Bien rincer les filets d'anchois sous l'eau courante, les hacher et ajouter aux tomates avec les gousses d'ail épluchées et émincées finement. Poivrer, pas de sel, sachant que les olives et les
anchois le sont déjà.
Laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Chauffer une casserole d'eau salée, cuire les pâtes al dente, égoutter et servir accompagnées de la sauce putanesca, ajouter le parmesan et une noix de beurre, parsemer de persil haché.
Bon appétit