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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 00:45

 

 

 

Une quenelle de ce gratin orange fera merveille dans votre assiette à côté d’un délicieux gibier mais bon c'est peut être un peu tôt ;-) Le potiron n’arrive jamais en petite quantité et il vaut mieux avoir un fameux stock de recettes pour s’en débarrasser.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

     1 kg de potiron
     20 cl de crème liquide
     100g de parmesan
     40 g de beurre
    sel et poivre

   
Préparation

     Préparer le potiron en le pelant, en retirant les filaments et les graines.
     Tailler la chair en cube de plus ou moins 2 cm
     Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
     Ajouter les morceaux de potiron
     Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau contenue dans le potiron soit complètement évaporée
     Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
     Saler et poivrer à votre convenance.
     Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin
     Disposer la purée potiron à la crème sur une couche de 4 cm.
     Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
     Servir chaud

Suggestions
Ce gratin fera merveille avec un gibier. Je vous conseille de le servir en quenelles que vous réaliserez au moyen de 2 cuillères à soupe

J’ai souvent découvert que la crème peut très bien être remplacée par du mascarpone. Pourquoi pas essayer un mélange de 100 g de mascarpone avec 10 cl de crème liquide et incorporer ce mélange avec le potiron ?

J'ai essayé cette recette délicieuse, tout le monde à aimé

Source du net

 

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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Carole70 17/10/2010 12:38


Bonjour, super recette, il faut que je la fasse. Bisous et bon dimanche à toi.


Armide 16/10/2010 00:55


Un bon mariage de saveurs. L'un complète l'autre et les deux se fondent.
Bonne dégustation.


Flo-Avril 16/10/2010 10:01



Exact



Dany 15/10/2010 08:18


une belle recette, mais nous ,nous ne sommes que deux, donc pas possible !!
*, je te souhaite une excellente journée de vendredi


mentale 14/10/2010 20:23


kikou flo!
une recette très sympa dont je prend note, parce que j'avoue que je ne cuisine que très peu le potiron..
une grosse bise du jour pour toi


Fleurdelyss13 14/10/2010 19:34


Bonjour Flo
Une recette de saison que je vais essayer.
Bravo pour votre magnifique blog.
Je vous souhaite une bonne soirée
A bientôt


zapi 14/10/2010 19:24


ça a l'air rudement bon, merci ! Bonne soirée


marithe 14/10/2010 17:33


et re gros bisoussssssssss


Dicentim 14/10/2010 14:04


Tu as bien Flo, il vaut mieux avoir un fameux stock de recettes pour s’en débarrasser des potirons et cittrouilles. Donc j'attend tes autres recettes lol .
Bisou
:-)


Joël 14/10/2010 13:00


Bonjour Flo,
je ne sais pas si j'aimerais même si cela à l'air très bon, je suis difficile et mange peu. Je préfère les choses plus simples, des frites et des moules :)
Bises et bonne journée.
Joël.


:0091: :0010: :0085: 14/10/2010 12:36


hello j'ai du retard...y a plus rien.....pas grave ....bonne journée encore


Michel 14/10/2010 11:53


Salut Flo, j'adore le parmesan, c'est ma drogue, je le mange en intra-veineuse !!!
Gros bisous et bon appétit
Michel


Michel 14/10/2010 11:04


Ah, quelle recette appétissante !!!!!

Bonjour Flo, et très grandes bises !!!!!!


♥ MOYRA ET SON CHAT NOIR ♥ 14/10/2010 10:36


Heureusement qu'aujourd'hui on trouve des tranches de potiron sinon je devrais en manger pendant un mois lol!
Miamm! regarder tes recettes fais grossir!
Bisou Flo et bonne journée!


Quichottine 14/10/2010 10:20


Tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette.

Merci, Flo.

Bises et bonne journée. :0010:


marithe 14/10/2010 10:06


miam le mascarpone mais c'est plus riche que la crème mais que c'est bon

bon jeudi ma puce et bisssssss


cricket1513 14/10/2010 10:04


miam miam
je n'en fais jamais du potiron
pourtant c'est bon c'est doux..
et à l'arrivée d'halloween
un plat adapté :)
entre deux bonbons ..
lolll
bises
christelle


Rosia 14/10/2010 08:57


Bonjour Flo-------ca ne semble pas compliqué ---------je te souhaite une douce journée-------


canelle56 14/10/2010 08:48


je garde ta recette , deux potirons du jardin attendent que je m'en occupe..sourires
bises Flo


katara 14/10/2010 08:14


J'adore le potiron mais je lui préfère le potimaron (tu connais ?) ça a un goût de chataignes, un régal. bonne journée Flo. bises


biker06 14/10/2010 08:01


Coucou
Les grands esprits se rencontrent , c'est ce qu'elle a fait soso hier ....
bisous
pat


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