Alliant la simplicité et le raffinement latin.Ces gambas seront un met de choix sur votre table.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 citron
- 1 petit bouquet de persil
- 125 g de beurre ramolli
- 16 gambas
- 200 g de mie de pain rassis
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
Préparation des gambas :
Préchauffer le four à 210°
Laver, essorer et hacher finement le persil
Peler, hacher les gousses d'ail
Mixer grossièrement le pain
Malaxer, à la fourchette, le beurre ramolli avec le persil et l'ail haché.
Ajouter la mie de pain. Saler, poivrer Mélanger bien.
Dresser les gambas dans le plat allant au four. Recouvrir avec la préparation, beurre, ail, persil, pain rassis
Placer le plat de gambas dans le four préchauffé.
Laisser cuire 10 min.
Décorer de rondelles de citron