Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 01:00





Délicieusement et subtilement parfumé le rôti de porc au romarin, que des saveurs d'Italie !

Pour 4 personnes:
 
  • 800 g de filet mignon de porc
  • sel, poivre
  • 3 brins de romarin
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de pignons de pin
  • huile d'olives
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 8 échalotes

    
Préparation:

Salez et poivrez le filet mignon.
Lavez les branches de romarin, essorez-les. Détachez les aiguilles de 2 brins de romarin et les feuilles de persil de leurs tiges.
Pelez et hachez l'ail avec les herbes et les pignons. Ajoutez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites une entaille de 2 cm de profondeur au milieu de la viande dans le sens de la longueur.
   4. Etalez les deux tiers de la préparation dans cette entaille. Ficelez le filet mignon, puis enduisez-le du reste du hachis et glissez le brin de romarin restant sous la ficelle.
Préchauffer le four à 180°.
 Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés.
Mouiller avec le vin et faites cuire la viande pendant 45 min dans le four en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Pelez les échalotes et posez-les dans le plat au bout de 10 mn de cuisson. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four. Retirez la ficelle, coupez le rôti en tranches et servez-le avec la sauce et les échalotes.



Partager cet article

Repost 0
Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
commenter cet article

commentaires

Paquerette 07/11/2009 16:55


Ca a l'ait bon, je pense que je vais essayer, et je vais mettre ma recette de viande de ce midi sur mon blog.
bises


Michel 06/11/2009 12:35


Du mignon filet à la sauce parfumée !!!!!

Flo est mignonne !!!!! Très grandes bises!!!!


Armide 06/11/2009 00:21


Je suis végétarienne, mais aime le goût apporté par le romarin.


@lex 05/11/2009 23:28


hummm voilà une bonne idée de repas
merci flo
bonne nuit


Lmvie 05/11/2009 22:34


je cuisine souvent le filet mignon qui est particulièrement savoureux

Merci pour cette autre recette

Bisous ma belle


KASSOUMAY 05/11/2009 19:43


Cela ma parait simple et bon ! mais toi tu le sers avec quoi comme légumes? Des pates ? de la purée ?

Avec la sauce tout doit aller ?

Bises


sophie 05/11/2009 17:37


Je la connais cette recette, je la fait souvent.
Merci tite Flo.
Bisous.
Nanou


marie the 05/11/2009 16:54


un régal pour les yeux et pour le palais ma flo ..

en ce moment le porc n'est pas cher du tout, je ne sais pas combien il est payé aux cultivateurs ???

de gros bisous ma poupette et oui j'ai vu pour fab c'est mignon ça change des fleurs ..bisousssssssssssss


Sonya 05/11/2009 15:02


une recette qui fera fureur à noel...
bisous


cocole 05/11/2009 13:36


un rôti bien juteux, c'est extra !
bise et bonne journée !


patmamy 05/11/2009 12:57


hmmm la photo montre que ce filet est alléchant, j'en bave de plaisir bz à toi ma petite Flo patmamy


florence 05/11/2009 12:55


Et bon appétit !
Bises Flo.


:0091: :0010: :0085: 05/11/2009 12:36


merci Flo....suis en retard.....bonne journée


Marie Soleil 05/11/2009 11:47


Je prends une petite part et hop je vais voir la petite boite qui renferme un avion pour aller dans les nuages.
Bises et bonne journée.

Marie


Corinne 05/11/2009 09:25


coucou, hummmm je sens le parfum du romarin

bisous


Jean 05/11/2009 09:23


bonjour
Quand tu le fais tu nous invites ?
Sincèrement
jean


canelle56 05/11/2009 07:45


Même au lever cela est appétissant!!!
bises Flo


jupiter 05/11/2009 07:16


Cuit avec passion c'est toujours bon
voila j'ai déjà faim maintenant à 7 heures, faim de sucré avec Marithé qui me montre des gauffres et toi qui me propose un rôti salé que j'adore
et les échalottes bien dorée à souhait , hummmm

gros bisous, et reste au chaud, ici il fait froid ce matin
jupi


AndreBouchaud 05/11/2009 05:08


Coucou Florence Marie le cuisine parfoit comme cela je dois avouer qu'il est délicieux mais elle n'y met pas de persil, je vais lui soumettre ton idée pour voir gouter hein!!!!! pleins de
bissssssssssssous Marie André


Renard 05/11/2009 00:22


J'adore tes recettes à toi, surtout que tu les accompagnes de photos qui mettent en appétit..
Bon jeudi à toi


Un Sujet En Particulier ?

Sur ce blog il y a

Passe ta souris sur la première lettre de chaque ligne

Blogopotes

Cet ensemble de miniatures, représente mes amis, les personnes chez qui j'aime flâner et faire un petit coucou , laisser un commentaire chaque fois que j'en ai envie.

 

Si vous désirez vous y retrouver, laissez-moi un coucou à votre tour, je me ferai un plaisir de vous y accrocher et j'irai vous écrire une petite bafouille à mon tour.

Pose ton curseur sur les miniatures, tu verras apparaître les pseudonymes et tu auras le lien du blog

 

 

Alain TreiZe Aummani chtinoeil bubuneJoëlCannelle Dany Dix DomSimone Déesse GL katara PatriciaMamyAnnick Marie M-T Michel Nouche Patmamy QuichottineBigornette Nanou SpipAlainJeeretGabClnKinouLCDAndréla-cachinaM_PZip de loupTatarinetteAlinebikerMahinaFrançoisePaqueretteLaurentPatriarchGeoElianeValentineJ-P SilvestreMentaleJeanCricketValerieTiotTimiloKryNefertitiMartineTotoFancriSylfanfleur de lysBrenPhilippeZapiCloMichelOcecoolMartineRogerNadiaD@net

---------------------

Mon troisieme recueil

Thebook edition a classé mon recueil dans la catégorie adultes, certains de mes poèmes étant érotiques

Acheter Foucades en mots tressés

http://a-fleur-de-plume.eklablog.com/

Ah tu es là

Mon premier recueil de poésies

Un second recueil avec une meilleure présentation et de nouveaux poèmes,  vient de voir le jour .

N'hésitez pas à vous l'offrir ou à l'offrir pourquoi pas !

 

Le livre