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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 00:00

 

 

Chaque région d'italie, a ses propres recettes, faites avec des produits de son terroir, ici, j'ai repris une recette de plat de viande qui se transmet de mère en fille, puisque c'est devenu aujourd'hui, pratiquement un plat de tous les jours et d'une facilité déconcertante, qui allie la douceur du marsala qui provient de la sicile et de la viande de veau.
Faites frétiller vos papilles.

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau très minces
1 cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre du moulin
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 bouquet de persil
5 cuillères à soupe de marsala
250 grammes de champignons de Paris.(facultatif)


Nettoyer les champignons après les avoir essuyé avec un chiffon propre, les cuire dans la moitié du beurre, saler, poivrer et les réserver.

Battre les escalopes pour les attendrir avec le plat d'un grand couteau si vous ne possédez pas de battoir, passez les brièvement dans la farine les secouer pour en enlever le surplus.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, quand il mousse y mettre les escalopes et faire dorer.Saler, poivrer.
Retirer et garder au chaud, pendant ce temps, mettre le marsala dans la poêle et faites frémir et déglacer et décoller les sucs de la viande à l'aide d'une spatule en bois, ajouter ensuite le jus de citron.



 

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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Quichottine 05/09/2011 13:15


Là, j'ai faim... j'ai oublié de te dire que j'adore la douceur de ton design fleuri.

Gros bisous amicaux.


sophie 04/09/2011 15:33


C'est ma foi très appétissant mais je crois qu'il ne me reste plus de Marsala. Je peux prendre du vermouth, je vais essayer...
Bisous doux


Flo-Avril 04/09/2011 15:46



Oui ça convient très bien aussi


:0010:



JiYeon♦♦ 03/09/2011 12:10


Coucou je passe te faire un petit salut
et pour le commentaire laisse sur mon blog je n'ai pas pu atteindre mon admnistration pour y repondre hier ou sinon je ne suis pas contre le fait de ne pas apprécier ce que je fait j'espere que tu
apprécira mes recette et mes dessins pour bientot
bone journée
bisous ♥♥


Lmvie 02/09/2011 17:59


Voilà une recette simple et délicieuse !

Bisous et une jolie soirée à toi


♦JiYeon♦ 01/09/2011 21:41


coucou ^^
je passe faire un petit salut en esperant te voir sur mon blog bientot
bonne soirée
bisousss


Joelaindien 01/09/2011 21:35


ça c'est bon !!


Les secrets de l'ourobos 01/09/2011 21:03


mon homme est doué avec cette recette


siratus 01/09/2011 21:01


Coucou, Flo.
Je suis bien "amoureuse des mots" de ceux qui, comme toi, savent les faire chanter et même faire "frétiller les papilles ou mettre un point sur le i ;)
Mais je n'ai pas osé poster un commentaire près des miniatures, je ne sais pas rendre régulièrement des visites. Avec plaisir, je viens à l'improviste. Et je reviendrai.
Douce soirée. Gros bisous.


Eliane 01/09/2011 19:45


hum un plat qui me plaira avec ce gout de marsala ! merci

belle soirée


Cinémartie 01/09/2011 19:31


Bonjour Flo !
J'aime bien la viande avec une sauce au vin ou marinée dans le vin. Merci pour ta recette facile à faire.
Amitiés,
Martine


JeeretGab 01/09/2011 18:33


Bonne journée.


marithe 01/09/2011 18:18


une bonne idée mais avec de la dinde ??? j'en ai plein au congel des filets de dinde ..miam je me régale d'avance merci du partage ma flo et bonne soirée


fleurdelyss13creations 01/09/2011 17:41


Coucou Flo
Une recette que je vais noter et essayer sans plus tarder car j'aime le veau.
Merci pour ton message. Pour ce qui est du "talent" je pense que tu en as plus que moi en informatique, et que j'ai encore beaucoup de choses à apprendre(c'est ce qui me passionne).
Je te souhaite une bonne soirée.
Bisous


Valentine :0056: 01/09/2011 16:54


Miam miam, je me mets à table tout de suite... Mais c'est toi qui fais, hein ? ;)


Valérie 01/09/2011 16:41


Oui, ça m'a l'air facile et appétissant...
Bisous Flo


Martine "les petits liens" 01/09/2011 15:39


Miam miam !
Pas de marsala à la maison ! Il va falloir y remédier ...
Belle journée Flo


Fancri 01/09/2011 14:19


Ok j'ai trouvé dans l'admin la manière de supprimer la fenêtre "partage"
A+ pour d'autres recettes!!! biz


Fancri 01/09/2011 14:10


Excellent !!! bon appétit !!!
as-tu la recette pour virer l'encart publicitaire "partager l'article" c'est nouveau?
Bises et merci pour tes recettes en cuisine et en CSS!!!!


Yvon 01/09/2011 13:53


une recette délicieuse, j'en salive
merci Flo et d'accord avec toi;
bisous


Paquerette 01/09/2011 13:38


Mais ça semble très bon, je cris que je vais essayer
bisous Flo, bon après midi


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