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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 01:00

 

 

L’été et ses senteurs est à nos portes et s’invite dans vos assiettes avec un carpaccio de courgettes aux câpres

 

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 400 grammes de courgettes
  • 2 citrons
  • 40 grammes de câpres
  • 1 bouquet de thym
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olives
  • Sel
  • Parmesan en copeaux



Préparation :

Laver les courgettes sous l'eau froide et à l’aide d’une mandoline faire des fines lamelles dans le sens de la longueur.
Si vous n'avez pas de mandoline essayer à la main ou avec un couteau économique à légumes.


Mandoline.gifDéposer les lamelles de courgettes sur un plat de service et arroser les du jus des citrons pressés.Le citron va attendrir la courgette.
Laisser reposer quelques minutes pour leur permettre d’absorber le citron.

Pour faire la sauce :

Egoutter les câpres et sécher les sur du papier absorbant.
Nettoyer la branche de thym.
Hacher finement les câpres et les mettre dans un petit saladier.
Ajouter le thym, le jus de la moitié d’un citron, un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer pour terminer, ajouter deux cuillières d'eau chaude.
Battre le tout à la fouchette

Verser la sauce sur les courgettes et mettre au frais
Au moment de servir, décorez de quelques morceaux de citron et de parmesan.

 

carpaccio.jpg

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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Quichottine 18/03/2011 23:02


Je ne copie pas la recette ce soir... mais j'ai mis un marque page !
Ta présentation est splendide !


Albert 18/03/2011 22:43


Hello ! Je cherche tes deux derniers poèmes, mais celui-ci n'est pas mal non plus !
Que dirais tu d'ajouter un ou deux pois chiches ?


Clo :0038: 18/03/2011 15:59


Génial, facile et certainement délicieux !!!!
Merci ma Flo
Bisous et bonne fin de journée :)


Angiee 18/03/2011 14:30


coucou flo, une belle entrée ,ça sent les beaux jours les légumes verts
bisouxxxxxxxxx


Nina d'istanbul 18/03/2011 08:38


superbement présenté ce carpacio..il va falloir que j'essaie cetet recette et surtout que je réussise la présentation.. mais promis je fais la photo...

bonne journée et bienle bonjour d'istanbul


Fleurdelyss13 17/03/2011 21:51


Coucou Flo
Très rafraîchissante cette recette pour l'été.
Je te souhaite une bonne soirée
Amicalement
fleurdelyss13


Oo° Kri °oO 17/03/2011 21:18


Je crois que ca devrait me plaire
La présentation est très belle de plus
Douce soirée Flo


zapi 17/03/2011 21:17


Merci pour cette recette pleine de fraîcheur, bonne soirée !


Patrick 17/03/2011 19:24


Miam! Miam! J'arrive.


Fancri 17/03/2011 18:23


Exact dans ton com .....te
On coupe toujours les mots.
frigo.... télé....
Pas d'excuses !!! merci d'avoir rectifié !
Bises Flo et bonne soirée !


TELOS 17/03/2011 18:16


tu me ravis..je vais noter..ce doit être frais..huMMMm..merci


JeeretGab 17/03/2011 17:57


Pas glop les courgettes.


Flo-Avril 17/03/2011 19:43



Si très






sittelle 17/03/2011 17:20


Bonne idée, je ne savais pas qu'on pouvait manger les courgettes crues; mais avec ce temps... je note et ferai la recette quand le soleil voudra bien revenir, on se caille ! mes amitiés Flo, bonne
soirée !


Kinou 17/03/2011 16:27


Je fais à peu près la même recette, mais sans les câpres que je remplace par un filet de vinaigre balsamique blanc ;-)

Bonne fin de soirée Flo


Flo-Avril 17/03/2011 17:34



Vinaigre balsamique de figues un pur délice



souhila 17/03/2011 15:41


Bonjour flo
Un p'tit coucou en passant
Bisous et**


@lain (P'tit Randonneur) 17/03/2011 15:00


Bonjour Flo
Ah oui, ça se voit que le printemps est là car des recettes de carpaccio de courgettes j'en vois un peu partout sur les blog de cuisine. Mais c'est très bon pour la santé. Pour ma part je préfère
celui au boeuf ou au saumon fumé, que veux tu la gourmandise ça ne se guérit pas !
Je te souhaite une très belle journée
Gros bisous
@lain


Flo-Avril 17/03/2011 17:29



Faut vraiment essayer une fois avec des courgettes, c'est super bon


 



Dicentim 17/03/2011 14:29


Toujours de bonne idee de recettes, merci.
:-)


lylytop 17/03/2011 13:31


bon appétit
bises
lyly


Eliane 17/03/2011 13:09


merci Flo, ta recette me plait, et elle est dans mon marque page

beau jeudi **


Le Chercheur de vos Empreintes 17/03/2011 12:33


Voila un plat qui parait simple à préparer et qui donne envie de manger un soir sur la terrasse en écoutant les coucous de mes montagnes.


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