Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 10:50


Ces beignets se préparent surtout au moment du carnaval dans la région de Venise.




Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de grappa (ou alcool de votre choix)
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
  • sucre glace

Préparation :

Dans une terrine, mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu, le lait, la grappa, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le sucre vanillé.

Incorporer ensuite petit à petit la farine. Lorsque la pâte obtenue se met en boule, sortez la de la terrine et continuer de la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Si besoin rajouter un peu de farine. Travaillez la bien pendant environ 10-15 minutes.

Diviser la pâte en deux et former deux boules. Etaler-les l'une après l'autre au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur très fine, environ 2millimètres.

Avec une roulette à patisserie découper en rectangles ou triangles dentelés.

Faire frire les beignets dans l'huile bien chaude par petite quantité. Retirer-les lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés. Egoutter-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Saupoudrez les beignets de sucre glace.

crostoï


Partager cet article

Repost 0
Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
commenter cet article

commentaires

paquerette 06/02/2010 17:46


cela ressemble aux bottereaux, que l'ont fait ici
bises


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 04/02/2010 22:00


comme il me plairait d'en déguster à venise :-) douce nuit


Santounette 04/02/2010 20:10


Je les adore ces beignets Flo si tu savais, un vrai régal.
Bises


Ann 04/02/2010 20:09


par chez moi, nous faisons des bottereaux, un peu la même chose, en losange, mais bcp plus gonflés..
en tout cas ça m'a l'air bien appétissant !
.. je chipe un .. et hop .. je sors ..
bisoussssssss
Ann


chtinoeil 04/02/2010 18:32


HUmmm miam mais n'est ce pas ce qu'on appelle des bugnes par chez nous (à Lyon) !! c'est top bon ça merci et gros bisous (désolée de ne pas venir souvent mais cause boulot faudrait rallonger els
journées)


Fancri 04/02/2010 17:52


J'ai faim!!!!lol
Bises Flo!!!


Galatée 04/02/2010 17:18


Je viens te souhaiter une belle soirée
toute douce
avec un beau coucher de soleil...
Mille bisous étoilés pour toi,


jupiter 04/02/2010 16:46


Rooo, est ce bien sérieux, si je commence je te mange tout!!!
Les petits gourmands et gourmandes se trahissent tout de suite avec le petit bout de nez plein de sucre , hi.
Gros bisous Flo, et fait le bonheur autour de toi
jupi


RolloTomasi 04/02/2010 16:41


Merci Flo, enfin un dessert que même moi peut faire..et l'a l'air moelleusement bon..Bises


Miriel 04/02/2010 15:31


génial, je recopie et j'en fait ce week-end, gros bisou Flo


florence 04/02/2010 15:27


Et vive le Carnaval !
Bises Flo
Florence


Clo 04/02/2010 14:50


Encore une recette qui va retrouver ses copines de classeur :)
Merci ma Flo :)
Bisous


Jean 04/02/2010 13:57


Bonjour
je copie ta recette pour l'essayer....
j'en connais qui vont être content !!!
Amitiés
jean


Oo° Kri °oO 04/02/2010 13:00


Tu titilles ma gourmandise
bisous€


Laurent 04/02/2010 12:53


Après les bonnes tantimoles (crêpes), on passe aux beignets... hummm
Bonne Journée Gourmande ma chère Flo
Bisoux, Lolo


:0091: :0010: :0085: 04/02/2010 12:17


me disais que la news sentait bon...des beignets.....!! très bonne journée


canelle56 04/02/2010 12:00


j ai toujours eu du mal a faire les beignets , il n'y a plus qu' eesayer ta recette, merci Flo
bises


ICI on s' taille une surprise DE TAILLE....!!! 04/02/2010 11:35


Coucou Flo..
cela fait logntemps que je ne suis pas venu car raremenr sur le net ces derniers temps..
Ici c'est toujours assi genial
Mille bisous...
Lorent


biker06 04/02/2010 11:21


et bien voila que maintenant vous appellez cela beignets venitiens , nos gances Nicoises...... hi hi hi hi
bisous
pat


LLT 04/02/2010 10:43


Ils ressemblent fort aux bugnes lyonnaises. Lorsque ma mère en préparait, c'est moi qui coupait la pâte avec la roulette en faisant des formes différentes qui se transformaient à la cuisson.

PS - la pub Cofidis est très envahissante, on ne peut pas la fermer et je ne peux lire une partie du texte que je saisis. D'avance, excuse-moi pour les coquilles.


Un Sujet En Particulier ?

Sur ce blog il y a

Passe ta souris sur la première lettre de chaque ligne

Blogopotes

Cet ensemble de miniatures, représente mes amis, les personnes chez qui j'aime flâner et faire un petit coucou , laisser un commentaire chaque fois que j'en ai envie.

 

Si vous désirez vous y retrouver, laissez-moi un coucou à votre tour, je me ferai un plaisir de vous y accrocher et j'irai vous écrire une petite bafouille à mon tour.

Pose ton curseur sur les miniatures, tu verras apparaître les pseudonymes et tu auras le lien du blog

 

 

Alain TreiZe Aummani chtinoeil bubuneJoëlCannelle Dany Dix DomSimone Déesse GL katara PatriciaMamyAnnick Marie M-T Michel Nouche Patmamy QuichottineBigornette Nanou SpipAlainJeeretGabClnKinouLCDAndréla-cachinaM_PZip de loupTatarinetteAlinebikerMahinaFrançoisePaqueretteLaurentPatriarchGeoElianeValentineJ-P SilvestreMentaleJeanCricketValerieTiotTimiloKryNefertitiMartineTotoFancriSylfanfleur de lysBrenPhilippeZapiCloMichelOcecoolMartineRogerNadiaD@net

---------------------

Mon troisieme recueil

Thebook edition a classé mon recueil dans la catégorie adultes, certains de mes poèmes étant érotiques

Acheter Foucades en mots tressés

http://a-fleur-de-plume.eklablog.com/

Ah tu es là

Mon premier recueil de poésies

Un second recueil avec une meilleure présentation et de nouveaux poèmes,  vient de voir le jour .

N'hésitez pas à vous l'offrir ou à l'offrir pourquoi pas !

 

Le livre