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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 00:00



Ce plat très parfumé est plus copieux qu'il n'y paraît.

  • 12 petites escalopes de veau, finement tranchées
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 2 tranches de bacon pas trop maigre
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de marsala
  • 4 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 3 feuilles de sauge fraîche, grossièrement hachées

FARCE
  • 50 g de jambon fumé cru (prosciutto crudo), haché
  • 1 foie de volaille, finement haché
  • 25 g de mie de pain blanc
  • cuil. à soupe de parmesan, fraîchement râpé
  • 1 cuil. à café de persil. finement haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • sel et poivre noir du moulin

Préparez la farce: mettez le jambon haché, le foie de volaille, la mie de pain, le parmesan et le persil dans un saladier. Liez le tout avec l'œuf battu. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Aplatissez les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez un peu de farce sur chacune d'elles. Roulez-les et piquez-les, deux par deux, sur de petites brochettes en bois, préalablement trempées dans de l'eau froide, en intercalant une feuille de sauge entre deux paupiettes. Coupez chaque tranche de bacon en trois morceaux et piquez-en un sur chaque brochette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les petites paupiettes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud pendant que vous préparez la sauce.

Versez le marsala et le vin dans la poêle non rincée. Portez à ébullition. À l'aide d'une cuillère en bois, grattez les sucs restés au fond de la poêle. Ajoutez la sauge hachée et laissez mijoter pendant 3-5 min, jusqu'à ce que le tout ait légèrement réduit. Arrosez les paupiettes de sauce et servez sans attendre.

Pour 4 à 6 personnes Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 12-15 min



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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Photos en vrac 26/07/2009 22:18

çà m'a l'air super bon !! Je compte bien essayé , la recette n'a pas l'air hyper dur à préparer ........

nicole 23/07/2009 22:12

bonsoir flo
belle recette et hop dans ma poche
à bientôt

chriscraft_ 23/07/2009 18:42

ENCORE UNE ID2E QUI ME SEMBLE SYMPA IL FAUT H2LAS QUE JE MOTIVE QQ UN POUR LA FAIRE

Flo-Avril 23/07/2009 19:02


Très facile à réaliser


sophie 23/07/2009 17:05

Ah! que ça à l'air appétissant! Je note...rire.
Bisous ma Flo.
Sophie

Flo-Avril 23/07/2009 19:01


Coucou ma nanou tu dois connaitre je pense
Un gros bisou


patmamy 23/07/2009 14:45

une photo qui donnne envie de croquer dedans bz patmamy

Flo-Avril 23/07/2009 19:01


Biz mamy soigne toi et prends du repos


florence 23/07/2009 13:41

un poème culinaire !
Bises

Fancri 23/07/2009 11:43

J'ai faim, je ferme les yeux
bises Flo!

Joël 23/07/2009 10:39

Bonjour Flo,
je n'aime pas trop la viande mais bon si tu m'invites :)
Bises et bonne journée.
Jo.

Jean 23/07/2009 09:32

Juste pour un p'tit bonjour
Jean

qing et rene 23/07/2009 09:27

un beau classique cette recette, bon jeudi
qing et rené

Marie Soleil 23/07/2009 08:52

Il y a des gourmands qui sont passés avant moi, il me reste une part.
Bisous et bonne journée.
Marie

~~Kri~~ 23/07/2009 08:24

Ohh cela a l'air simple...et c'est délicieux...je note!

Francis 23/07/2009 06:44

J'ai faim :)

Bonne journée Flo
Bisous

nadia-vraie 23/07/2009 05:41

Ça l'air bon.je suis embêtée pour le nom du papillon bleu car on me donne différents noms.Il va falloir que je le fasse identifier...
Bon jeudi et merci de tes visites
à bientôt Flo.

Quichottine 23/07/2009 05:08

Eh bien ! Il est en tout cas bien agréable à regarder ! Ce doit être délicieux !

Merci pour cette recette !

Bisous et très bonne journée, Flo.

boubou 23/07/2009 00:30

que du plaisir voila le resultat lorsque l'on est gormand
bonne soirée boubou

Miriel 23/07/2009 00:13

je met en favoris et j'essaie ce week-end !
Merci Flo et gros bisouuuuuuu

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