Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 01:01


Une entrée fraîche débute le repas avec légèreté, offrant une viande fondante et une salade croquante, agrémentée d'un vinaigre balsamique!

Toute la saveur de l'Italie dans votre assiette

Ingrédients

4 personnes :

  •      400 g de filet de bœuf très tendre.
  •      400 g de salade mélangée : mesclun, roquette, mâche, endive, pimprenelle ou cerfeuil, cœur de laitue…
  •      10 cl d’huile d’olive
  •      Sel de guerande
  •      Poivre du moulin
  •      Vinaigre balsamique
  •      Graines de sésame (facultatif)
  •      Copeaux de parmesan

Préparation

Préparation des ingrédients :

  
    Enveloppez bien serré votre viande dans un film alimentaire, laissez-le 1 heure au congélateur.
   Lavez votre salade.

Préparation :

    Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique. Mélangez l’huile d’olive et le poivre.
    Dans chaque assiette, disposez les tranches de bœuf en éventail dans un coin de l’assiette, le mélange de salade à côté.
   Nappez d’huile d’olive, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade.
   Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame et de copeaux de parmesan.


Bon appétit
 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
commenter cet article

commentaires

Mini chips 09/01/2009 21:32

il est encore une foi super !! bravo je sais pas quoi dire apare qu'il est super beau
;)

Francis 09/01/2009 17:55

Moi, je ne prends que la viande et je la fais chauffer, j'aime mieux.

Bonne soirée Flo
Bisous

PS : Ta fenêtre de saisie de com s'est élargie ?
Le cadre touche la partie droite.

danyboy 09/01/2009 08:57

Meilleurs voeux 2009 et merci de votre fidélité en ces moments délicats pour moi.

siloe 08/01/2009 22:56

kikou
je te souhaite une bnne soirée ou une bonne journée
bises

Plume 08/01/2009 21:54

Et voilà ! je repleure quand je pense à ma salade de ce soir !!!

Julien 08/01/2009 18:56

Bon, si c'est du bœuf alors ça ira. attention à pas y mettre une autre viande si tu ne veux pas que le bon peuple obien se révolte et renverse sa Reine des modettes.

chris 08/01/2009 18:40

bonsoir, merci pour la recettte je la ferais
et bien -sur je te dirais les résultat
bizzzz chris

Lmvie 08/01/2009 18:30

J'en raffole et en fais très souvent mais pas avec le parmesan, je vais essayer...
Bisous ma douce

Marie Soleil 08/01/2009 17:20

Je n'ai même pas envie de manger aujourd'hui, je reviendrai plus tard pour déguster.
Bisous et bonne fin de journée.
Marie

katherine 08/01/2009 14:47

Miam! Le carpaccio c'est délicieux...
Bises Flo

marithé humour 08/01/2009 12:20

coucou flo

je vois ta recette juste au moment où je réchauffe mes pates d'hier ..snif ça me donne faim du coup ..ça doit être bon ...gros bisoussssssssss

canelle56 08/01/2009 12:12

Alors là je craque .... il est midi quinze et rien que le mot carpaccio me fait saliver
j'adore ça
bises flo

:0010: soleil51 :0038: 08/01/2009 11:47

Un petit coucou après ces quelques jours passés au Caire ! !
Plein de belles choses comme d'hab et surtout beaucoup de photos ! !
Attention au froid et BiZouX de la mer rouge
@nne marie

Fred 08/01/2009 11:05

Ca doit être parfait l'été !
En ce moment je préfère une bonne soupe ...

Mille baisers tendres ma douce enfant.

Ton Papounet qui a de plus en plus froid ! brrrrrrrr!

fab 08/01/2009 10:54

ah ça c'est trop bon miam miam ...
Dis-moi ma puce tu voulais faire quoi sur mon blog ? Je t'embrasse ma puce bien fort

Chtinoeil 08/01/2009 10:07

Sais-tu que le carpaccio est un de mes plats préférés. Et au Bistrot Romain, où il est gratuit à volonté, mon record est de 13 assiettes de suite !

mom 08/01/2009 09:36

ça met l'eau à la bouche!!!bonne journée

Michel 08/01/2009 08:38

Carpaccio de Flo + salade croquante = idée craquante !!!

Bonjour Flo, et très grandes bises !!!
J'espère que le temps n'est pas trop désagréable chez toi.

Carpe Diem 08/01/2009 08:38

Oui mais là il fait froid, alors je préfère une entrée chaude ;o)
bises !!!

Petit Page 08/01/2009 08:04

Oh super!!! FloFlette a entendu les appels au secours du Petit Page et lui apréparé son goûter!!!
Grazie mille, Bella!
Ciao!
Le Petit Page, qui va pouvoir enfin tremper du boeuf dans son jus de chaussettes

Un Sujet En Particulier ?

Sur ce blog il y a

Passe ta souris sur la première lettre de chaque ligne

Blogopotes

Cet ensemble de miniatures, représente mes amis, les personnes chez qui j'aime flâner et faire un petit coucou , laisser un commentaire chaque fois que j'en ai envie.

 

Si vous désirez vous y retrouver, laissez-moi un coucou à votre tour, je me ferai un plaisir de vous y accrocher et j'irai vous écrire une petite bafouille à mon tour.

Pose ton curseur sur les miniatures, tu verras apparaître les pseudonymes et tu auras le lien du blog

 

 

Alain TreiZe Aummani chtinoeil bubuneJoëlCannelle Dany Dix DomSimone Déesse GL katara PatriciaMamyAnnick Marie M-T Michel Nouche Patmamy QuichottineBigornette Nanou SpipAlainJeeretGabClnKinouLCDAndréla-cachinaM_PZip de loupTatarinetteAlinebikerMahinaFrançoisePaqueretteLaurentPatriarchGeoElianeValentineJ-P SilvestreMentaleJeanCricketValerieTiotTimiloKryNefertitiMartineTotoFancriSylfanfleur de lysBrenPhilippeZapiCloMichelOcecoolMartineRogerNadiaD@net

---------------------

Mon troisieme recueil

Thebook edition a classé mon recueil dans la catégorie adultes, certains de mes poèmes étant érotiques

Acheter Foucades en mots tressés

http://a-fleur-de-plume.eklablog.com/

Ah tu es là

Mon premier recueil de poésies

Un second recueil avec une meilleure présentation et de nouveaux poèmes,  vient de voir le jour .

N'hésitez pas à vous l'offrir ou à l'offrir pourquoi pas !

 

Le livre