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13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 01:00



Ingrédients pour 4 personnes

  •      4 escalopes de dinde
  •      1 citron
  •      sel, poivre
  •      8 feuilles de sauge
  •      1/2 bouquet d'origan
  •      3 cuil à soupe d'huile d'olive
  •      2 gousses d'ail
  •      250 g de mozzarella
  •      500 g de tomates
  •      3 cuil à soupe de pecorino râpé

Préparation des escalopes de dinde :

Faire une poche dans l'épaiseur de chaque escalope. Mettez-les dans un plat. Presser le citron. Enduisez de jus l'intérieur et l'extérieur de chaque escalope. Laissez mariner +/- 6h.
Egoutter les escalopes. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur. Garnissez les de feuilles de sauge et de feuilles d'origan avant de rabattre les bords.
Chauffer l'huile dans une poêle. Peler l'ail, émincer - le et faire dorer.
Réserver.
Dans la même poêle, faites revenir les escalopes 10 mn environ, puis tailler les en tranches dans l'épaisseur.
Préchauffer le four à 210°.
Egoutter soigneusement la mozarella. Coupez la en lamelles, puis en petits dés.
Laver les tomates et essuyez les. Coupez les en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin.
Disposer alternativement dans le plat, une tranche de viande et une rondelle de tomate, salez, poivrez. Parsemez d'ail puis de dés de mozzarella et de pecorino râpé.
Faire cuire à four chaud 15 à 20 mn.

Bon appétit

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Publié par Flo-Avril2 - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Chris-Tian Vidal 14/11/2008 19:10

Bonsoir, ce blog est délicat. Très délicat. C'est rigolo tous ces motifs qui bougent. Je suis venu faire un tour chez celle sans qui le blog de la douce LMVIE ne serait pas. Un salut à vous. Et encore bravo pour la délicatesse de ce blog. Chris-Tian.

Benj 13/11/2008 23:24

Bonne fin de semaine !

Lmvie 13/11/2008 23:10

Je t'invite en mon blog à répondre à un test
Biz

jupiter 13/11/2008 23:06

c'est vrai que la viande de dinde il faut un peu la "remonter"
J'adore la façon donc tu présente la recette, clair et net droit au but.
oh je sens que ça doit bien se faire avec du veau
non ?

gros bisous et n'attrapes pas froid
jupi

philib 13/11/2008 21:54

Merci Flo pour cette bonne recette....
J'espère que tout va bien pour toi..
Gros bisous...
Philippe.

florence 13/11/2008 21:51

Délicieux... Amicalement

marithé humour 13/11/2008 21:25

et remiam ..lol

marithé humour 13/11/2008 21:23

miammmmmmmmmmmmmmm gros bisousssssssss

Marie Soleil 13/11/2008 20:14

Elles ne sont pas bonnes à manger, c'est pour faire du cidre.
Bisous et bonne soirée.

Le Carolo 13/11/2008 19:57

J'aime bien l'escalope de dinde en morceau mélangée dans la crème fraîche, un régal.
Bonne et Agréable Soirée
Bises, Laurent

Viviane 13/11/2008 19:15

Impeccable c'est l'heure du dîner!
Amitiés
Viviane

vikki 13/11/2008 16:15

bonjour
voila une recette que je vais essayer prochainement .merci pour l'idée .
j'ai mis votre blog dans mes favoris afin de m'y pencher quand j'aurais un peu plus de temps car j'ai apercu des liens tres interessants pour améliorer les blogs .
merci pour les astuces données .
bonne journée !

Joël 13/11/2008 16:09

Coucou Flo,

un petit coucou entre de gros ennuis :(

ça me donne faim, je devrais remanger un peu...

bises et bonne soirée.

Jo.

Plume 13/11/2008 14:40

Ah ! des escalopes !!! ça me fait penser que ça fait longtemps que j'e ai pas fait !!! merci du rappel, bisous

Lmvie 13/11/2008 14:36

Je grossis je grossis à vue d'oeil.......
Bises douces

Michel 13/11/2008 14:02

Ah, je n'allais pas rater les escalopes de dinde !!!!

Bonjour Flo !!!! Le langage de la cuisine m'a toujours plus ! Comme "faire revenir"...
Et avec cette préparation ça doit être un délice ! J'espère que tu me les prépareras lorsque ce sera possible ! Très grandes bises, Flo !!!!!

Petit Page 13/11/2008 13:34

Et sinon, ça va toi, FloFlinette???
bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuus!!!
Le Petit Page, un peu crevette...

Petit Page 13/11/2008 13:34

Le Petit Page, par l'odeur alléché,
arrivait toutes babines retroussées,
bavoir attaché autour du cou,
en traînant sa faim de loup!
Quand soudain... Ooooh, FloFlette!!!

Le Petit Page, qui, bien qu'étant une sacrée dinde, ne mérite pas d'être ainsi cuisiné!

miranda 13/11/2008 12:52

salut je te tagg tu dois ecrire 7 choses sur toi

Flo-Avril2 13/11/2008 12:56


Hum déjà fait lol
Bisous :0010:


miranda 13/11/2008 12:14

humm sa a l'air trés savoureux faut que je l'essaye un de ses 4
Bonne app

Flo-Avril2 13/11/2008 12:54


Le plus tôt sera le mieux


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