Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 01:00


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  •      350 g de riz rond
  •      200 g de cèpes frais
  •      50 g de Parmesan râpé
  •      40 g de beurre
  •      2 échalotes
  •      2 gousses d’ail
  •      15 cl de vin blanc sec
  •      2 l de bouillon de volaille
  •      4 cuillères à soupe de Mascarpone
  •      1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •      sel, poivre du moulin

Préparation

     Nettoyer et brosser vos cèpes pour éliminer la terre du pied, couper les en fines lamelles
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail et les hacher très finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole ajouter les échalotes, les gousses d’ail et les champignons, laisser cuire 7-8 minutes que ce soit coloré, ajouter ensuite le riz et mélanger pendant 2 minutes, ajouter le vin blanc et faire cuire à feu moyen Mélanger, ajouter 5 louches de bouillon ne pas arrêter de mélanger pendant la cuisson
Mettre sur feu doux, mélanger à nouveau et ajouter du bouillon dès que le riz a tout absorbé.
     Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (au bout de plus ou moins 15 minutes). On considère que le riz est cuit dés qu’il est al dente. Il doit fondre dans la bouche mais garder un cœur dur et croquant.
Dès que le riz est cuit, ajouter le beurre, le mascarpone et de la moitié du parmesan.
Poivrer et saler à votre convenance
Ajouter une dernière louche de bouillon et mélanger
Couvrir et laisser cuire encore 3-4 minutes sur un feu très doux

Servir en saupoudrant chaque assiette avec le reste du parmesan.
 
Suggestions
La quantité de parmesan est là juste à titre indicatif. Surtout ne pas hésiter à augmenter la dose, il n'y a aucune contre indication


 


Bon Appétit


Partager cet article

Repost 0
Publié par Flo-Avril2 - dans CUISINE ITALIENNE
commenter cet article

commentaires

Chris 15/11/2008 00:11

Bonsoir,
Elle a l'air succulente cette recette et en plus simple.
A essayer.
Bonne nuit

Bigornette 07/11/2008 10:19

hum ! ça doit être très très bon...merci pour cette recette...j'en ai déjà pris pas mal sur ton blog...mais j'ai à peine le temps de faire de la cuisine...avec ce blog...hihi...

Lmvie 06/11/2008 22:12

AH lalalalalalala
Impossible de faire n régime avec toi !!!!!!!
Bisous mon coeur

:0040: LLT 06/11/2008 19:38

Cette recette me plaît beaucoup mais comme je suis un peu feignante j'utiliserai probablement des cèpe surgelés.

Louis CHATEL alias Gros Louis 06/11/2008 18:59

Merci... ça a l'air sympa. Bonne fin de semaine.
:0085:

z'ours 06/11/2008 18:43

j'ai plus qu'à aller chercher des cèpes en forêt .. mais zut il y a les chasseurs !
bisounours z'ours

Le Carolo 06/11/2008 18:38

Pour moi, ce sera sans les ceps...
Comment fais-tu pour mettre cette animation dans les commentaires?
Bonne Soirée
Amitiés & Bisoux
Laurent

Jean 06/11/2008 17:25

Et bien pour pouvoir te mettre dans mes favoris je dois pouvoir faire un clique droit.. et sur ton blog il est désactivé...
Car ce clique droit me permet de d'enregistrer dans mes favoris...
C'est aussi bête que ça et je ne trouve pas d'autre moyen...

Malou 06/11/2008 16:55

Entre deux absences, je viens te dire ici toute mon amitié. Miam! miam! ton risotto m'a l'air délicieux. Bises salines. MAlou

christian et renee :0027: 06/11/2008 16:51

J' aurais pas du lire l' histoire d' avant , maintenant j' ai du mal à écrire tellement je pleure comme une fontaine et je renifle tout ce que je sais , pardon , heureusement que les larmes ne salissent pas les commentaires commme cela l' aurait fait sur le papier .

Ton plat de champignons à l' air délicieux et met bien en appétit . Merci pour cette recette que je ne connaissais pas du tout , maintenant tu fais de la cuisine aussi ?

Gros bisous-poutous d' amitié de nous 4.

Mamiekéké et cricri d' amour .
Sabine et Dimitri ton petit copain .

P.S. demain suite et fin pour la promenade à GRANS en PROVENCE.

marithé humour 06/11/2008 16:05

hum le genre de recette qe j'aime ...c'est bien expliqué en plus ..simple mais miammmmmmmm


gros bisous ma tite flo.

marithé humour 06/11/2008 15:48

hum le genre de recette qe j'aime ...c'est bien expliqué en plus ..simple mais miammmmmmmm


gros bisous ma tite flo.

Jean 06/11/2008 14:00

Bonjour Flo...
Mon problème pour revenir chez toi c'est uqqe je ne peux pas te mettre dans mes favoris....
Amitiés
Jean

Petit Page 06/11/2008 13:53

Le Petit Page ramène à FloFlette sa veste de pyjama qu'il a lavée et repassée...et, tout penaud, la dépose sur la table de chevet, accompagnée d'une petite orchidée, pour se faire pardonner... Quand soudain???!!!! Mais???? Le nez dressé, le Petit Page fonce comme un dératé vers la cuisine de FloFlette d'où se répand une odeur super chouette!!!!

OOOOOOhhhhhhhhh FloFletteuh, c'est pour ton Petit Page????????

Le Petit Page, qui adore que FloFlette pense à sa croissance qui a encore un si bel avenir devant elle...

:0037::0038::0075::0076::0110::0091: 06/11/2008 13:17

hello Flo....à table...j'arrive !!! bonne journée

patmamy 06/11/2008 12:33

je n'ai pas encore dîner alors j'emporte cette savoureuse assiette bz patmamy

Francis 06/11/2008 11:55

Moi, c'est riz - poulet basquaise ce midi.

Bon après-midi Flo
En espérant que le com passe mieux que celui de ce matin qui a buggué :s

Bisous

Rosia 06/11/2008 11:27

Kikoo je te souhaite une agréable journée

Bisous

Maguy 06/11/2008 11:20

Hum, ça a l'air délicieux ! Je crois que je vais essayer ta recette. Bisous.

Marie Soleil 06/11/2008 10:02

Aujourd'hui je suis là pour venir manger avec toi, les vacances sont finies et je suis rentrée à la maison.
Bisous et bonne journée.

Un Sujet En Particulier ?

Sur ce blog il y a

Passe ta souris sur la première lettre de chaque ligne

Blogopotes

Cet ensemble de miniatures, représente mes amis, les personnes chez qui j'aime flâner et faire un petit coucou , laisser un commentaire chaque fois que j'en ai envie.

 

Si vous désirez vous y retrouver, laissez-moi un coucou à votre tour, je me ferai un plaisir de vous y accrocher et j'irai vous écrire une petite bafouille à mon tour.

Pose ton curseur sur les miniatures, tu verras apparaître les pseudonymes et tu auras le lien du blog

 

 

Alain TreiZe Aummani chtinoeil bubuneJoëlCannelle Dany Dix DomSimone Déesse GL katara PatriciaMamyAnnick Marie M-T Michel Nouche Patmamy QuichottineBigornette Nanou SpipAlainJeeretGabClnKinouLCDAndréla-cachinaM_PZip de loupTatarinetteAlinebikerMahinaFrançoisePaqueretteLaurentPatriarchGeoElianeValentineJ-P SilvestreMentaleJeanCricketValerieTiotTimiloKryNefertitiMartineTotoFancriSylfanfleur de lysBrenPhilippeZapiCloMichelOcecoolMartineRogerNadiaD@net

---------------------

Mon troisieme recueil

Thebook edition a classé mon recueil dans la catégorie adultes, certains de mes poèmes étant érotiques

Acheter Foucades en mots tressés

http://a-fleur-de-plume.eklablog.com/

Ah tu es là

Mon premier recueil de poésies

Un second recueil avec une meilleure présentation et de nouveaux poèmes,  vient de voir le jour .

N'hésitez pas à vous l'offrir ou à l'offrir pourquoi pas !

 

Le livre