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30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 01:00



Une assiette de pâtes, cela vous semble trop facile ? Vous aimez les challenges ?Moi aussi, ça tombe bien!  Et bien ce ne sera pas pour cette fois ! Les lasagnes, tout le monde arrive à les faire! Une couche de pâte, une couche de sauce, du fromage, on superpose, on recommence, on met au four, c’est prêt ! Pour la technique, rien de plus simple.
Pour le goût et pour changer des traditionnelles bolognaises, je vous propose autre chose


Ingrédients :

  •   feuille de lasagne : 12
  •   Pour la sauce :
  •   farine : 50 g
  •   beurre : 50 g
  •   lait : 50 cl
  •   sel, poivre


  Pour la garniture :
  •   langoustine : 12
  •   moules : 18
  •   filet de saumon : 400 g
  •   filet de cabillaud : 400 g
  •   parmesan râpé : 150 g
  •   sel, poivre


Préparation :

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et couvrez.

Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole et décortiquez-les.

Coupez le saumon et le cabillaud en petits morceaux. Décortiquez les langoustines et coupez-les en 2 dans l'épaisseur. Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez. Placez le panier sur une casserole adaptée. Faites cuire 5 min, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Retirez du feu.

Versez dans un saladier, ajoutez les moules et mélangez.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 5 min en remuant. Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez. Réservez.

Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez un plat à four rectangulaire.

Montez les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange poisson, moules et langoustines et sauce.

Terminez par une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez. Faites cuire 15 min.

Servez dès la sortie du four.


Bon appétit

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Publié par Flo-Avril2 - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

DoDo 02/11/2008 23:56

"Une assiette de pâtes, cela vous semble trop facile ?"

"Les lasagnes, tout le monde arrive à les faire!"


euh .... ^^

Michel 31/10/2008 11:36

Merci Flo !!!! ça a l'air bon !!!!!!
Et c'est consistant !
Très grandes bises !!!!

Francis 30/10/2008 22:18

Bonne fin de soirée eet douce nuit Flo

:0010:

souvienstoi 30/10/2008 21:12

J'adore c'est mon plat préféré !! C'est un régal.....Tes mots sont trés appétissants ! bises amitié

michael conan 30/10/2008 20:56

regarde stp
http://michaelconan.over-blog.com/

christel/seuleaumonde 30/10/2008 18:35

ho lala elles doivent être trop bonnes ces lasagnes là ! si tu fais çà à manger ce soir j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive! lol
bisous du soir! christel

marithé 30/10/2008 17:14

hum que ça doit être bon ...

gros bisouss ici il pleut

Marie 30/10/2008 16:04

Je suis triste je ne te vois plus depuis plusieurs jours.
Merci pour ce plat.
Bisous.

Sissi 30/10/2008 15:49

Merci ma miss OB....
donc je ne flippe plus ! lol

Sissi 30/10/2008 15:13

Bonjour ma miss OB...
Je ne suis pas très lasagnes, mais celles-ci avec langoustines donnent vraiment envie... souire... ben vouiiii, je suis une gourmande... on ne se refait pas !

Je te cherchais pour de l'aide, je n'ai pu mettre de commentaires sur ton article aide au CSS
Si je peux me permettre de t'embêter (oui.. encore une fois... sourire)
Aurais tu l'amabilité de transfomer ma feuille de css version 1 et 2 feuilles de style version 2 sur "oyeoye"
Après je prendrais ton exemple pour faire de même sur mes autres blogs.
J'avais pris le modèle Pink de base pour chaque blog.
Penses-tu pouvoir me donner un p'tit coup de main avant le 17/11, date fatidique qui fait trembler ta p'tite Sissi !
Si oui, je te remercie de tout coeur...
Si non, pas de problème, tu reste toujours ma miss OB d'amour...

Je t'embrasse ma b'lle

Bonne journée

Sissi la chieuse... lol

florence 30/10/2008 14:52

J'imagine le goût avec délices

canelle56 30/10/2008 13:59

coucou , je ne savais pas faire et voila ta recette vient au bon moment!!
merci gros bisous

:0037::0038::0075::0076::0110::0091: 30/10/2008 12:50

hello...j'ai du retard...à table et sans moi !! te souhaite une bonne journée

Sophie 30/10/2008 10:05

J'aime les pâtes, tes recettes sont testées régulièrement dans la cuisine de Nanou.
Elles sont même prescrites, à satiété, dans le régime qui m'a permis de perdre une dizaine de kilos. Comme les grands sportifs j'en use et abuse!
Plein de bisous de Nanou.

Joël 30/10/2008 09:49

Bonjour Flo,
j'espère que tu vas bien.
Je t'embrasse.
Bonne journée.
Jo.

Francis 30/10/2008 08:51

Purée ! Ah non, ce sont des pâtes...
Ça doit être trop bon :)

Bon jeudi Flo
Bisous

Petit Page 30/10/2008 08:34

OOOOoooooooohhhhhhhhh FloFlette!!! La coïncidence est énorme!!! A moins que ce soit de la transmission de bonnes pâtes de pensées!!!!
Le Petit Page ne peut pas t'en dire plus pour l'instant, mais il ne serait pas étonnant que...samedi(?), tu aies de ses nouvelles...
Gros Bisous FloFlette, et couvre-toi, il fait froid!
Le Petit Page, qui a failli s'étouffer avec son café dans lequel il a craché son dentier!

Corinne 30/10/2008 08:08

Coucou, j'en ai déja fait mais je n'avais mis que du saumon en poisson
bisous

rene 30/10/2008 02:20

bonne recette variante
non pas de probleme l'etat a les moyens, en plus on paye l'entree
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Fred 30/10/2008 00:07

Vu les quantités tu as l'intention d'inviter pas mal de monde !
Remarques que comme ça il en restera peut-être assez pour moi !


Passe une belle nuit mon bel ange..
Je te fais mille bisous doux en te serrant très fort dans mes bras.

Ton Papounet qui va se coucher pour rêver de nous....

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