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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 10:34



Toi aussi tu aimes la pizza mais à la pizzeria, c'est cher, au magasin, pas toujours à ton goût et puis, tu aimerais varier les garnitures mais tu ne sais pas préparer une pâte à pizza... Qu'à cela ne tienne, je vais te donner l'occasion de réaliser une pizza ou plutôt TA pizza et tu vas épater tout le monde.

Pâte à pizza fine et croustillante


550g de farine
1 œuf battu légèrement
2c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 tasse d'eau bouillie
1 c. à s. de baking powder (levure chimique)


Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.
Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.
Ajoutez le mélange liquide à la farine.
Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.





Pâte à pizza épaisse et moelleuse


250g de farine
5g de sel fin
125ml de lait
75g de beurre ramolli
12g de levure fraîche
1 œuf entier


Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.
Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.
Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.





Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos


350g de farine
180ml de lait
75g de beurre ramolli
1 c. à c. de baking powder
1 c. à c. de sel


Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

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Publié par Flo-Avril - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Brigitte 20/12/2013 10:13

trop bon les pizza

passe un tres non wk

Quichottine 14/12/2013 19:51

Merci pour ces recettes, Flo.

Bisous et douce soirée.

jupiter 13/12/2013 10:50

cool et un grand merci
quand tu dit baking powder, est ce que tu veux dire (levure chimique) ?
en tout cas je les recopie toutes
gros bisous et bonne f^tes à venir
jupi

Flo 13/12/2013 13:27

Coucou Patrick, oui Jupi c'est bien de levure chimique dont je parle !

Jaffy-fleur de lys 12/12/2013 15:55

Merci pour les recettes de pâtes à pizza. bisous

Kimcat 12/12/2013 10:43

Coucou Flo
Une bonne recette.
J'attends ta réponse pour Jeanne et le chat vert qui me plaît tant...
Bises du jeudi
Béa kimcat

René et Florence 12/12/2013 10:27

Bonjour Flo,
Florence et moi nous avons aimé la recette que tu as noté pour faire une pizza, en plus ce qui a de bien c'est que tu as bien diversifié la recette en fonction de nos goûts comme Pâte à pizza fine et croustillante, c'est celle que nous préférons, mais les autres sont aussi bien ! Un grand merci à toi notre chère Amie, Flo
Nous te souhaitons une excellente journée à toi et ta petite famille
Flo, tu sais, je n'oublierai jamais ton aide, lorsque nous avions des problèmes pour obtenir notre villa, nous sommes heureux maintenant et tout à l'époque c'était bien arrangé.
Chaleureuses pensées de René et Florence

Laret 12/12/2013 09:44

Merci beaucoup!J'aime....A bientôt,Jean-Pierre

Marie Soleil 12/12/2013 09:44

J'ai pris la recette.
Bisous.

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