Cette année, je suis allée cueillir des cèpes ou bolets, on en a trouvé assez bien, je les ai nettoyé, et mis dans le congélateur pour cet hiver, mais je devais tout d'abord faire un délicieux risotto.
Pour 4 personnes:
2 grandes tasses riz rond genre arborio
2 litres de bouillon de légumes
Un éclat d'ail
Une petite échalote
Huile d'olive
Des cèpes
Du parmesan, un verre de vin blanc sec
Commencer par faire revenir, à feu doux dans un peu d'huile d'olive, l'échalote et l'ail émincés finement.
Ajouter les champignons, si ils sont frais, les laisser cuire un moment dans l'huile.
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
Le riz doit absorber l'huile et devenir translucide. Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser évaporer en mélangeant
Mouiller avec du bouillon bouillant, et mélanger.
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé le bouillon.
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le riz n'attache au fond.
Servir chaud accompagné de parmesan râpé.
Bon appétit